Bei der Verdauung der Aminosäuren in AminoPUR entsteht
praktisch kein Stickstoff, das sonst ganz natürlich bei Konsum von eiweißreichen Lebensmitteln entsteht, aber für manche Menschen (insb. bei Nierenerkrankungen) belastend sein könnte.
Im Gegensatz zu anderen Aminosäure-Produkten enthält es u.a. auch Histidin, das unersetzlich ist in der körpereigenen Herstellung von Proteinen und weiteren Faktoren, dessen Aufzählung hier den Rahmen sprengen würde.
Zudem sind in AminoPUR weitere semi-essenzielle Aminosäuren enthalten (wie z. B. Glycin, Serin, Prolin ...).
Semi-essenziell bedeutet: Ihr Körper kann diese auch selbst herstellen.
Aber bei hohen Anforderungen (chronische Erkrankungen, sportliche Aktivitäten, im Alter, im Wachstum, Schwangerschaft, bei Verletzungen, nach Operationen, bei Nährstoffmängeln, bei genetischer Disposition etc.) werden auch semi-essenzielle Aminosäuren essenziell.
Essentiell bedeutet: lebensnotwendig. Das heißt, sie müssen dem Körper dann in jedem Fall von außen zugeführt werden.
Bei oben genannten Anforderungen ist es also sehr wahrscheinlich, dass auch semi-essenzielle Aminosäuren von außen dem Körper zugeführt werden müssen, da die Eigenproduktion nicht (mehr) ausreichend ist.